欢迎访问通许县残疾人联合会--就业培训官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就业培训您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 就业培训

通许县残疾人农村实用技术培训工作

来源:开封市通许县残联 发表时间:2017-09-30 浏览次数:253

通许县残疾人农村实用技术培训工作

    我残联高度重视残疾人就业工作,致力于解决残疾人就业难的问题,经过对本县残疾人就业现状和创业意向的走访调查,根据“先培训,后就业”的原则,积极组织开展农村实用技术培训,邀请了两位农业技术专家为残疾人传授农村实用技术,专家们根据各乡镇土质适合种植农作物的特性,深入浅出的理论讲解和实践经验的传授让参训的学员深受启发、获益匪浅,增强了他们实施好就业项目的信心。

    此次农村实用技术培训的主要内容是水产养殖技术和家禽家畜养殖技术,针对我县农村实际情况和水利、土壤的特点,有目的地培训农村实用生产和养殖技术。培训以促进残疾人自主创业为原则,以保证就业实际效果为目的,采取自选课程、分班授课的形式,使每个残疾人都能结合自身实际情况,学习到有助于自主创业的农村实用技术。

    经过此次培训,参训的101名残疾人掌握了一定的农村实用技术,已经全部实现就业,其中部分残疾人已经走上了自主创业的道路,并取得了部分成果,成功地迈开了创造财富实现价值的第一步,获得了社会效益和经济效益。在对残疾人创业近况的调查中我们了解到,这次培训不但提高了残疾人的职业技能,更激发了他们的创业激情,为自主创业的实现打下了良好的基础,也为促进残疾人就业工作作出了应有的贡献。