欢迎访问通许县残疾人联合会--就业培训官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

就业培训您当前的位置为:首页>业务中心 > 教育就业 > 就业培训

通许县残疾人农村实用技术培训工作

来源:开封市通许县残联 发表时间:2017-09-30 浏览次数:232

通许县残疾人农村实用技术培训工作

    就业是民生之本,就业是民生之源。技能是就业的基础,对残疾人来说劳动技术培训就显得尤为重要。“残有所呼,我有所应;残有所需,我有所为”,党和政府历来高度重视残疾人工作,近年来,我县残疾人劳动就业工作力度不断加大,在农村残疾人就业的问题上也给予了更多的关注,努力提高残疾人基本生活水平。

通许县残联开展第二、三期残疾人农村实用技术培训工作

    为进一步提高我县残疾人劳动素质和职业技能,更好地实施贫困残疾人“万人就业”扶持工程,使更多的残疾人自主创业,实现人生价值,我残联依托开封市新技术技能培训学校,邀请了两位(马孝仁、李宗军)农业技术专家,5月6—8日、5月10—12日分别在孙营乡、邸阁乡进行第二期、第三期残疾人农业技术培训(孙营乡土壤适合种植土豆、洋葱、红萝卜,邸阁乡土壤适合种植西瓜、白萝卜、辣椒),专家们每到一处都会根据当地的土壤、水利特点,因地制宜地为残疾人传授适合当地种植的农村实用技术,针对残疾人实施的就业项目,对有就业愿望的残疾人开展了免费农村实用技术培训。

    经过此次培训,参训的260名残疾人掌握了一定的农村实用技术,已经全部实现就业,其中部分残疾人已经走上了自主创业的道路,并取得了部分成果,成功地迈开了创造财富实现价值的第一步,获得了社会效益和经济效益。在对残疾人创业近况的调查中我们了解到,这次培训不但提高了残疾人的职业技能,更激发了他们的创业激情,为自主创业的实现打下了良好的基础,也为促进残疾人就业工作作出了应有的贡献。